Head banner.
每日灵修小品
 
Daily devotion logo.

分享到QQ空间

2008年10月23日
毋须比较

那时,希律王下手苦害教会中几个人,用刀杀了约翰的哥哥雅各。他见犹 太人喜欢这事,又去捉拿彼得。那时正是除酵的日子。希律拿了彼得,收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,意思要在逾越节後把他提出来,当着百姓办他。 (徒十二1至4)

同样是爱神丶事奉神的人,有时会有很不同的命运和际遇。彼得丶雅各丶约翰都是耶稣的「入室弟子」,不久前还曾 争论谁为大。及至主复活後,彼得也曾就约翰的命运询问主(参约廿一21);然而没想到,如今最先殉道的便是约翰的兄弟雅各。彼得也被希律扣押, 却蒙天使救他出监。为甚麽天使不救雅各,却救彼得?为甚麽最先殉道的不是约翰?没有人能回答这些问题。毕竟主在不同门徒身上有祂不同的旨意。彼得还活了好 些年日才为主殉道。约翰则在数十年後才被流放到拔摩岛,为主写下启示录。主使用我们各人的方式不一样,毋须比较,只当忠心为主而活,将来必得赏赐。

~徐道励
最佳礼物

彼得说:「金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的 名,叫你起来行走!」於是拉着他的右手,扶他起来;他的脚和踝子骨立刻健壮了,就跳起来,站着,又行走,同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。百姓都看见他 行走,赞美神。(徒三6至9)

作为神的儿女,你有没有想过有甚麽可以分给人呢?是金银财宝吗?无论我们有多少钱,分给穷乏人也不够,因为这 个世界的需要太大了。

不过,除了物质的施予,基督徒能够与人分享最宝贵的,就是主耶稣。正如主说:「凡喝这水的还要再渴;人若喝我 所赐的水就永远不渴。」(约四13至14)见别人有需要时,伸手援助是义不容辞的事;但是,无论怎样倾尽全力去帮助人,我们都不能解决人生终极的 问题──永死的问题。最佳的礼物丶最好的给予,还是将我们的主耶稣基督介绍给身边的人。祂不单能帮助人解决地上各种不同的困难,更赐给我们永生的盼望。

尽管彼得说「金和银我都没有」,但他把生命中的至宝给了那位圣殿门口的瘸子,他的人生就不一样了。

~林日升
本文链结:http://ccmusa.org/devotion/devotion.aspx?id=sm20081023
网上转贴请注明"原载《传》双月刊2008年9-10月(中国信徒布道会)"。
全 年 总 目 录
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006