Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.   Donate to support CCM.
 | Eng | 我的版本
2019年10月18日

分享到QQ空间
“极其虚空”的君王

对耶罗波安说:“……耶和华-以色列的神如此说:‘我必将国从所罗门手里夺回,将十个支派赐给你……因为他离弃我,敬拜西顿人的女神亚斯她录、摩押的神基抹,和亚扪人的神米勒公,没有遵从我的道,行我眼中看为正的事,守我的律例典章,像他父亲大卫一样。”(王上11:31-33)

按圣经记载,所罗门王有着“前无古人,后无来者”般的大智慧,这都是神赐予他的(参3:12)。然而,所罗门王到了晚年,却因为宠爱众多的妃嫔而偏离神、敬拜偶像!可见人不论才智多高,也有可能忘记那位曾施恩予他、使他得着一切的主。当我们站在成功的山巅时,实在需要以所罗门王为鉴戒!

神差派祂的先知亚希雅发出预示,将收回所罗门对以色列十个支派的管治权。主甚至说:“我必因所罗门所行的使大卫后裔受患难,但不至于永远。”(11:39)这些后果虽然所罗门并未亲眼见到,却是临到他的儿孙!他从父亲承受了王位、产业等极大的祝福,留给后代的却是灾难、痛苦,无怪乎他感受到人生极其虚空!

~徐道励
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
陶鸿庆伉俪

活出精彩YouTube视频
YouTube视频
医学讲座
如何面对忧郁

医学讲座YouTube视频
YouTube视频
打开心锁
心有千千结丶圣经有指引。

打开心锁YouTube视频
YouTube视频
出埃及记
国语灵修系列

出埃及记YouTube视频
YouTube视频
服务专栏
事求人、人求事

正寻觅事奉岗位?教会正为羊群物色合适牧人?本栏期望列出的机会与人选,能为教会及有心事奉之肢体提供参考。

网上购书服务
欢迎订购各种圣经丶属灵书籍和精美礼品
奉献支持中信
欢迎基督徒奉献支持我们的事工
网上PayPal奉献
没有PayPal户口仍可用信用卡奉献
文字事工海外差传本地差传广播事工事工专员服务专栏网上资源关於我们