Head banner.
每日灵修小品
 
Daily devotion logo.

分享到QQ空间

2007年11月3日
深度美

妇女美貌而无见识,如同金环带在猪鼻上。(箴十一22)

一只鹿,因天气太热,便跑到泉旁喝水。在水中,它看见自己的倒影,觉得自己的鹿角又美又大,可惜那双腿太细长 纤瘦了,不由得生气。正当它沉思中,忽然有一只狮子向它扑来,它立刻用最快的速度逃跑。因它跑得比狮子快,很快就躲入树林中,但树枝却扣住了 的角,随即被追来的狮子捉住。这时鹿悲鸣地说:「我错了!没想到我所轻视的脚救了我一命,而我引以为荣的鹿角反害了我的性命!」

在这看重包装的年代,「深度」已濒临绝种。大家所看重的是表面的美;但是,神不这样看。圣经上说:「妇女美貌 而无见识,如 同金环带在猪鼻上。」一个人若只有外在美,没有内在美,他或她只不过就像一头猪,戴上金鼻环,很不相称,且委屈了那个金环。

有人说:「美的东西不一定有用;有用的东西不一定美。不要以外表的美丑作衡量事物的标准。」基督徒追求的更应 以内在「深度美」为先,即属灵生命的美。但愿神的儿女们以「圣灵的果子」为项炼,为领带;以耶稣登山宝训的「八福」为润肤霜。

a
对我有益

祂对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全……。 (林後十二9)

1995年的美国小姐麦希娜(Heather Whitestone McCallum)自小失聪,但她从没有因这缺 陷而埋怨神(18个月大时因吃了过量抗生素而导致耳聋),就因为她聋,所以她觉得这个世界非常的安静,能与主交通。她写了一本书叫Believing the Promise(相信承诺)。书里 有一篇文章鼓励读者学习安静到主前,说:「安静到主前,对我来说并非难事,因我本来就甚麽声音都听不到。」我们正常人每时每刻都听到声音,这些声音使我们 容易分心,不能好好的亲近主;所以,她教导我们要好像一个耳聋的人,不听世界的声音,而学习专心去聆听主的声音。

麦希娜认为失聪是神给她的一根刺,为的是叫她谦卑:「如果我没有这根刺,可能我会很骄傲。」她写这本书的时候 才20岁,已有机会到白宫觐见总统和许多政要人物,也有机会为主作见证,荣耀神。她人生的目的就是要荣耀主。

~陈巽美
~林丽珍
本文链结:http://ccmusa.org/devotion/devotion.aspx?id=sm20071103
网上转贴请注明"原载《传》双月刊2007年11-12月(中国信徒布道会)"。
全 年 总 目 录
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006