Head banner.
每日灵修小品
 
Daily devotion logo.

分享到QQ空间

2007年10月26日
事奉熱忱

自從我奉派作猶大地的省長,就是從亞達薛西王二十年直到三十二年,共 十二年之久,我與我弟兄都沒有吃省長的俸祿。在我以前的省長加重百姓的擔子……轄制百姓;但我因敬畏神不這樣行。並且我恆心修造城牆,並沒有置買田地…… 除了從四圍外邦中來的猶大人以外,有猶大平民和官長一百五十人在我席上吃飯。(尼五14至19)

尼希米任猶大省長期間,不但沒向百姓苛索,甚至自掏腰包,如孟嘗君般每日招呼上百食客。若沒有敬畏神、深愛同 胞的心,如何能做到?身為波斯帝國委派的要員,尼希米對 很多事情可以安之若素。百姓有衝突嘛,訴諸行政命令,也可解決問題,何須大動肝火?(參尼五6)然而,他表現出義憤填膺的態度,反映出他從內心深處懷抱神 的百姓!

唯有那些叫我們五臟翻騰,激情湧動的事奉,才顯明我們確是帶著熱忱(passion)來事奉!今日神的教會 中,就是太少人以這種激情和熱忱繼續來事奉!許多人只是「按章工作」、「點到即止」,對神所交付的職事,缺乏真正的承擔。然而,倘若我們在主家中所作的, 也不能蒙主記念,所作有何益處?可有永恆價值?

~徐道勵
事奉热忱

自从我奉派作犹大地的省长,就是从亚达薛西王二十年直到三十二年,共 十二年之久,我与我弟兄都没有吃省长的俸禄。在我以前的省长加重百姓的担子……辖制百姓;但我因敬畏神不这样行。并且我恒心修造城墙,并没有置买田地…… 除了从四围外邦中来的犹大人以外,有犹大平民和官长一百五十人在我席上吃饭。(尼五14至19)

尼希米任犹大省长期间,不但没向百姓苛索,甚至自掏腰包,如孟尝君般每日招呼上百食客。若没有敬畏神丶深爱同 胞的心,如何能做到?身为波斯帝国委派的要员,尼希米对 很多事情可以安之若素。百姓有冲突嘛,诉诸行政命令,也可解决问题,何须大动肝火?(参尼五6)然而,他表现出义愤填膺的态度,反映出他从内心深处怀抱神 的百姓!

唯有那些叫我们五脏翻腾,激情涌动的事奉,才显明我们确是带着热忱(passion)来事奉!今日神的教会 中,就是太少人以这种激情和热忱继续来事奉!许多人只是「按章工作」丶「点到即止」,对神所交付的职事,缺乏真正的承担。然而,倘若我们在主家中所作的, 也不能蒙主记念,所作有何益处?可有永恒价值?

~徐道励
本文链结:http://ccmusa.org/devotion/devotion.aspx?id=sm20071026
网上转贴请注明"原载《传》双月刊2007年9-10月(中国信徒布道会)"。
全 年 总 目 录
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006