Head banner.
每日灵修小品
 
Daily devotion logo.

分享到QQ空间

2006年5月13日
給心好營養

得智慧,得聰明的,這人便為有福。(箴三13)

任何有生物,環境合宜就「長」得好。對此,易見的例子是植物,難見的則是人的心。植物是越有適應力越好,而人則是越有智慧越好。智慧和聰明的表現之一就是懂得為心選擇好「環境」。我們都知道身體需要合適的滋養、鍛煉、休息才能健康,違背了這個原則,遲早要出問題。我們的心更是如此,若要健康也有它必須遵循的規律,違背了這個理,這個律,就會出毛病;小則一時情緒失調,大則出現精神疾病。

所以,我們真該好好愛護我們的心,常將它浸在好環境裡,好環境會給它好營養──必須的蛋白質(如價值感)及各類型的維生素(如友情、愛情、親情)等。會愛人的人怎麼會缺乏人對他的愛呢?愛是會引發愛的,一個充滿愛的人,人也覺得愛他很容易,因而他的人際環境會比較有「營養」。在有營養的環境裡,這樣的人是不是有福呢?願我們都成為越來越有福的人。

~李文屏
给心好营养

得智慧,得聪明的,这人便为有福。(箴三13)

任何有生物,环境合宜就「长」得好。对此,易见的例子是植物,难见的则是人的心。植物是越有适应力越好,而人则是越有智慧越好。智慧和聪明的表现之一就是懂得为心选择好「环境」。我们都知道身体需要合适的滋养丶锻炼丶休息才能健康,违背了这个原则,迟早要出问题。我们的心更是如此,若要健康也有它必须遵循的规律,违背了这个理,这个律,就会出毛病;小则一时情绪失调,大则出现精神疾病。

所以,我们真该好好爱护我们的心,常将它浸在好环境里,好环境会给它好营养──必须的蛋白质(如价值感)及各类型的维生素(如友情丶爱情丶亲情)等。会爱人的人怎麽会缺乏人对他的爱呢?爱是会引发爱的,一个充满爱的人,人也觉得爱他很容易,因而他的人际环境会比较有「营养」。在有营养的环境里,这样的人是不是有福呢?愿我们都成为越来越有福的人。

~李文屏
本文链结:http://ccmusa.org/devotion/devotion.aspx?id=sm20060513
网上转贴请注明"原载《传》双月刊2006年5-6月(中国信徒布道会)"。
全 年 总 目 录
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006