CCM USA Logo
CCM USA Logo

中信專欄
差 傳 文 集

目 錄>>
 

Wheat field

分享到QQ空間

泰國的父親節

鄭 老 師

今天是12月5日,是泰國國王的生日,也是泰國的父親節。全國放假一天慶祝泰王的生日。

早上九點,何牧師、馬老師夫婦和各位老師同工們都到教堂,一起來慶祝父親節。文慶神情凝重的告訴大家,從昨晚的電視節目上知道,泰王身體不舒服,不能正常進食,是靠打針進食。大家知道後都很難過,每個人開口為泰王禱告,祈求上帝醫治他的疾病,拯救他的心靈,因為他是一個對人民很好的國王,愛他的人民;人民也愛他,同時也為泰國的局勢禱告,希望上帝能讓紛爭很快平息。局勢穩定下來,又恢復往日寧靜祥和的日子。每個人都很用心熱誠的祈禱,有的人流淚的祈禱,看到他們對國王的熱愛之情會讓你感動。

緊接著彭傳道說何牧師是我們靈命上的父親,我們一起祝何牧師父親節快樂。想到何牧師在我們每日生命的成長中,給我們的教導幫助,我們都歡喜的上前去與他握手並祝他身體健康,父親節節快樂。接著,彭傳道又請何牧師、馬老師出來到前面,坐在第一排座位上坐好,眾弟兄姐妹一起為他們禱告,祝他們健康長壽,求神賜給他們能力將神的工作做得更好。然後讓文婷、文慶、詩敏和文澤都走上前去,即恭敬又親熱的跪在何牧師、馬老師的腳前,低下頭,放下手在他們兩位老人父母的膝上。看到兒女們能有這機會在父母面前流露內心的感激養育教導之情,而父母伸出手,兩眼充滿慈愛撫擁兒女,臉上寫滿了疼愛,滿足之情流露無限,千言萬語,此刻都是多餘的。我不禁淚流滿面,想起了我的父母,我怎麼從沒有這種時刻。儘管我知道,他們深深的愛我、疼我,我也無數次的暗想,多麼希望終生陪伴父母,不離左右,永遠作他們的孩子,並且只作他們的孩子,只要這樣的父母,讓我承歡膝下,但現在這些想法雖有,機會卻永遠沒有了。我的父母已安息在天家。我沒有讓他們的心得到滿足,想到這些,我心痛悔得哭了,哭得止不住。

就在這一刻,天父在我的腦中出現。我肉身的父母雖已不在,天父如今就在我心中,在我身邊,他永遠陪伴我,我處處可見他,他是我慈愛的父親,他無比的愛我,愛到甚至讓他的獨生子為我死,為的是讓我得永生。他的愛向我如此顯明,我每天俯伏跪在他面前,不僅是感謝他,祈求他的恩典,更是讓天父的心得到滿足,向撒旦誇耀,他的兒女愛他,圍繞俯伏在他面前讚美他,天父的兒女只向天父跪拜,讓撒旦羡慕。想到這裏,我暗下決心,從此以後也要向對地上的父親一樣,時時承歡膝下來到天父的面前用心靈和誠實向他跪拜。這是我們對天父的一種愛的表達,豈不是應該的嗎?

(2008年12月泰國父親節寫於基督教昌孔教育中心。)

本文鏈結:http://ccmusa.org/fnet/column/column.aspx?id=trcheng01 網上轉貼請註明「原載中國信徒佈道會<差傳文集>專欄」。

頁 首 | 上一篇