Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2018年2月24日

分享到QQ空間
領袖的典範

以色列人按著境界分完了地業,就在他們中間將地給嫩的兒子約書亞為業,是照耶和華的吩咐,將約書亞所求的城,就是以法蓮山地的亭拿.西拉城,給了他。他就修那城,住在其中。(書19:49-50)

約書亞照耶和華的吩咐,把地分給以色列各支派。最後才輪到自己得地(參18:10-19:49)。若換作我們,可能不管其他人,自己先拿了再說。但是約書亞不是這樣。他等到每一支派都獲得分地以後,才安頓自己和家人。

他為甚麼要這樣做?他是一個老人啊!應該獲得優先分配。但是他不這樣做,他把百姓的事擺在個人利益的前頭。這種忘我的作風令人心生敬佩。

這是做領袖的好榜樣:要全心全意完成神的使命,把我們的焦點,以至個人權利和安舒的生活,都擱置在一旁,直到完成神的使命。

~陳明斌(作者是本會前總幹事)

中信創辦人王永信牧師於2018年1月4日榮歸天家,請為王師母以及家人禱告,求主安慰不捨之情,並賜下扶持的恩典。
各地中信追思禮拜安排>>


活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
黃維任夫婦伉儷

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
大腸癌

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
出埃及記
國語靈修系列

出埃及記YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們