Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.   Donate to support CCM.
 | Eng | 我的版本
2019年7月19日

分享到QQ空間
成功得迦南的訣竅

約書亞死後,以色列人求問耶和華說:「我們中間誰當首先上去攻擊迦南人,與他們爭戰?」耶和華說:「猶大當先上去,我已將那地交在他手中。」(士1:1-2)

猶大是神先指派上陣的,為甚麼他們能成功?

1. 敢於應命:神一吩咐,他們立刻應命,沒有猶疑。有了神命又立刻遵行的,就一定成功,因為神既然吩咐,祂一定成竹在胸,我們照吩咐去行就對了。

2. 與人合作:猶大人去找西緬人合作,一起去攻打敵人。承認需要人的幫助,願意與別人合作,就是成功之途。

3. 不怕強敵:亞多尼•比色曾打敗七十個王,可見是一強者。耶路撒冷是山城,極難攻打。南地、山地、高原都是些難以征服的地方,但是他們不怕艱難,一一照神吩咐去攻打。不怕艱難是得勝的秘訣。

4. 領導有方:除了迦勒,俄陀聶這位新一代的勇士也身先士卒,領導猶大人奪取了南方戰略地帶。英明的領袖是得勝的另一條件。

5. 並不自滿:他們雖已得了不少地,但並不自滿,繼續前進。人在有了一些成就之後仍願意不斷前進,成功可期。

~劉銳光
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
羅裕康醫生

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
心臟健康系列

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
出埃及記
國語靈修系列

出埃及記YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購各種聖經、屬靈書籍和精美禮品
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們