Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2018年5月21日

分享到QQ空間
以信心仰望代替抱怨

耶和華對摩西說:「我要將糧食從天降給你們。百姓可以出去,每天收每天的分,我好試驗他們遵不遵我的法度。」(出16:4)

抱怨是來自對現況不滿而產生的情緒反應。以色列人出埃及不久就開始抱怨,忘記引領他們的神是如何有能力,卻因著當下的缺乏,滿口怨言,抱怨摩西帶領他們出埃及。這豈不等同抱怨神嗎?

我們曉得,基督徒要把自己的道路交在神的手中,讓神帶領每一天。如果我們常常抱怨這個那個境遇,不是等於向帶領我們的神抱怨嗎?聖經告訴我們,神解決這困境的時候,都帶著試驗。我想,如果當時以色列人不是用抱怨來面對困境,而是向神呼求,用信心仰望神,相信問題同樣會得到解決,但有所不同的是,試驗會為我們帶來更大的福分。

親愛的讀者,我們是否常處在抱怨當中?如果我們想免疫系統好一些,就趕緊停止抱怨!將抱怨的發洩,轉成對神的仰望與呼求,神一定會回應並帶領我們走過困境,而且是充滿恩典與福氣。

~劉耀光(作者是教會牧師)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
陳明斌牧師

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
再談流行性感冒

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
出埃及記
國語靈修系列

出埃及記YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們