Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.   Donate to support CCM.
 | Eng | 我的版本
2019年9月20日

分享到QQ空間
靠著主常青不衰

看哪,這就是那不以神為他力量的人,只倚仗他豐富的財物,在邪惡上堅立自己。(詩52:7)

人活在世上,碰到惡人惡事,心中難免憤憤不平,不禁會問神為何不即時懲治惡人,不讓他們倚仗財富勢力,「在邪惡上堅立自己」。

大衛也曾如此,故此他寫出詩篇第五十二篇,以抒發內心的鬱結。不過當他轉念,思想自己在這荒謬邪惡的世界,如何得以安身立命時,便斷然地說:「至於我,就像神殿中的青橄欖樹;我永永遠遠倚靠神的慈愛。」(8節)

從事教育工作時,當見到周圍許多違反教育原則的事發生,心中也不免為難,甚至義憤難平。真需要求主幫助,靜心等候神自己行事!

而這處經文給予我力量和安慰。青橄欖樹英文是(an olive tree growing green),是描述一個持續進行中的動作,意境很美,也表現出信靠神的人的生命力。唯願自己的生命也能如此,靠著主常青不衰,不因所見的邪惡,而影響自己放棄去做當做的事!

~張文彪
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
姜武城牧師

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
健康食品

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
出埃及記
國語靈修系列

出埃及記YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購各種聖經、屬靈書籍和精美禮品
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們