Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.   Donate to support CCM.
 | Eng | 我的版本
2019年5月24日

分享到QQ空間
蒙福的秘訣

馬利亞說:我心尊主為大;我靈以神我的救主為樂;因為祂顧念祂使女的卑微;從今以後,萬代要稱我有福。(路1:46-48)

路加福音第一章,同時提到伊利莎白及馬利亞。從今天看來,她們是何等的光榮與蒙福,能分別身為施洗約翰及耶穌基督的母親。然而在當時的環境中,她們卻是受到多少的鄙視與羞辱!她們是如何能從「蒙羞」的光景進入「蒙福」的境界?

在耶穌時代,女性的地位非常卑賤;更何況伊利莎白還是個不能生育的女人。因此,從人的眼光看來,她過去的一生是個蒙羞的人生,甚至會被懷疑是受了咒詛的人生。但伊利莎白卻沒有因此而看輕自己!

再看馬利亞,當天使對她說將懷孕生子時,也就是說她將承受「未婚媽媽」的罪名,美滿的姻緣就要破裂,更可能被人用石頭打死。這樣的羞辱誰能承受得住?然而在這樣的情況下,馬利亞不但順服神,而且高聲讚美神!

伊利莎白及馬利亞均以超越世人的眼光(她們是蒙羞的),而以神的眼光(她們是蒙福的)來看自己,這就是蒙福的秘訣!

~姜武城
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
黃維任夫婦伉儷

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
大腸癌

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
出埃及記
國語靈修系列

出埃及記YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購各種聖經、屬靈書籍和精美禮品
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們