Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2017年11月23日

分享到QQ空間
領受恩典之後

我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。我要在祂眾民面前向耶和華還我的願。(詩116:12-14)

感恩節教導我們一種重要的人生態度:在順境中,我們可以完全歸功於己,也可以感謝神、感謝人;遇見難處時,可以怨天尤人,覺得全世界都虧欠自己,甚至憤而殺人自殺,也可以祈求上主,接受別人的幫助,從頭再來。哪一種態度更好?

人離開神,就會不懂感恩。詩人提醒我們要為神所賜「一切」的恩典來感謝神,不要忘恩負義,更不應忘記神的「厚」恩。

報答神恩不只用嘴唇,更應有行動。詩人舉起救恩的杯稱揚主的名,就是述說神的恩典,向人宣告神的大恩大德,好讓別人也能認識神,使神得榮耀。「稱揚」也可翻譯為求告,因此,常傳福音,多為主的國度禱告,也是感恩的方法之一。

詩人也要在人面前還願。古人還願可以獻祭,也可以把自己獻上,做拿細耳人事奉神。今天我們也可以把自己獻上,為主所用,以事奉,行動來感恩。

~黃天賜(作者是教會主任牧師)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
聶深信牧師伉儷

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
風濕

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
出埃及記
國語靈修系列

出埃及記YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們