Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.   Donate to support CCM.
 | Eng | 我的版本
2019年11月14日

分享到QQ空間
誰是忘恩作惡的?

你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。(路6:36)

我們或許會感到,主耶穌論愛仇敵的吩咐不是很合理,至少是行不出來的。不是嗎?要我們愛仇敵,甚至要善待恨惡我們的、祝福那咒詛我們的、更要為凌辱我們的禱告;這是沒有可能辦到的。

然而,這位神豈不是先已這樣待我們嗎?──我們原是祂的仇敵,是怨恨神的(參羅1:30);神卻愛我們(參羅5:10),差祂獨生兒子來尋找我們。

正如「奇異恩典」的作者約翰牛頓說,我們基本上連這恩典也不希罕的;我們原是咒詛神、凌辱救主的──藉著十架旁邊的宗教領袖、兵士和過路人的口;更藉著十架上其中一位強盜的口,我們譏笑並侮辱神的羔羊。

然而祂卻禱告說:「父啊!赦免他們。」是的,原來我們就是那些忘恩作惡的人(參路6:35),但我們得到的,卻是重重的憐憫,是我們不配得的。神既是這樣待我們,我們當以怎樣待我們不喜愛的人呢?

~陳明斌
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
黃維任夫婦伉儷

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
大腸癌

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
出埃及記
國語靈修系列

出埃及記YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購各種聖經、屬靈書籍和精美禮品
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們