Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2017年9月24日

分享到QQ空間
突破自我的小王國

所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裡復活的人,將自己獻給神。(羅6:12-13)

有位剛懷孕的姊妹,婆婆從老家到北京和他們住了幾天。婆婆在生活習慣方面有很強的控制欲,因此在生活中常起衝突。婆婆表示,待她孩子生下來之後,就打算搬來長住,這讓她心理崩潰了,擔心彼此傷害,家不安寧!

一天她去團契,聽到基督徒不能活在兩個王國中,不能在過去自建的個人小王國繼續為王。別人一旦觸及自己為王的寶座,就有壓力、焦慮、挫敗、惱怒……。我們既已稱基督為主,就當捨己背起自己的十字架,目光要放在基督身上,而不是只看重自己的好處,或個人生活的喜好。

為了叫我們在基督裡的生命更好、更成熟、更像屬神的國民,神有時會藉著一些叫我們不舒服的環境或人事來挑戰我們,讓我們意識到自己頑強的老我,並順從聖靈活出主的性情,活出主的愛心。

~錢志群(作者是本刊及《中信》月刊主編)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
黃維任夫婦伉儷

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
大腸癌

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
創 世 記
國語靈修系列

行在愛中YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們