CCM USA Logo
CCM USA Logo

中信專欄
差 傳 文 集

目 錄>>
 

Wheat field

分享到QQ空間

不 再 掉 淚

方 國 華

怎樣形容貝里斯這次短宣的感受呢!一個字,就是「淚」。

當你親身經歷他們人身安全備受威脅下的「鐵籠」生活時 (鐵籠即是以鐵枝當窗戶, 以鐵板當門,用以保護自己家園及財物);炎熱的天氣和昂貴的電費,祗靠小小燈光小小風扇渡日;經營小小的雜貨店,賺少少的錢;簡直是所謂「三步不出閨門」的生活,整日伴著他們的只有長開的電視……..在這種情況下,作為一個基督徒的你,也會有哀慟的心吧!哀痛的淚水也不禁地隨之而流下吧!他們人生的盼望可能只是: 一. 就是賺多一個錢,節省多一個錢來供他們的子女讀書; 二. 就是等待退休後返回祖國或到美加與已畢業的子女相聚;三. 就是渴望更多外來的中國同胞探望他們,關懷他們,好叫他們寂寞虛空的心聲有人傾聽。再次想起他們,我也不禁為他們再掉淚。

在馬太福音書上當耶穌、一論及登山寶訓的八福時,祂說:哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。哀慟不是可憐他人,而是感受到他們的感受,體會到他們的無奈,繼而產生安慰他們的動力。正如先知以西結在被擄的選民中所作的—「我就來到提勒亞畢住在迦巴魯河邊被擄的人那裏, 到他們所住的地方, 在他們中間憂憂悶悶的坐了七日」(結3:15)。同樣,當以賽亞先知回應神的呼召時,他說:「我在這裏。」這正也是感受神的感受,體會神的心腸。但願信徒們從關心和禱告中作為對貝里斯教會支持的開始,讓更多信徒學習及操練一個屬靈的功課,就是「不要單顧自己的事 (自己教會的事), 也要顧別人的事。」(腓2:4) 進而讓信徒能觀看到貝里斯此禾田,,「要收的莊稼多, 作工的人少,所以你們當求莊稼的主,打發工人出去收衪的莊稼。」(路10:2) 當主耶穌差派衪的門徒時,再度題醒他們「你們白白的得來, 也要白白的捨去。」(太10:8)

不要消滅聖靈的感動,從哀慟到行動吧!不要讓主也為他們掉淚!讓我們一同起來有所行動,關心國外心靈上有需要主的同胞們,與當地華人教會保持聯繫,結成伙伴,一同為我們的主基督作更大的事。

(編者按:筆者是加州柏克萊華人浸信會主任牧師,與該堂執事及會友於今年三月底,參與貝里斯的短宣。)
本文鏈結:http://ccmusa.org/fnet/column/column.aspx?id=trafong01 網上轉貼請註明「原載中國信徒佈道會<差傳文集>專欄」。

頁 首 | 上一篇 | 下一篇