CCM USA Logo
CCM USA Logo

中信专栏
差 传 文 集

目 录>>
 

Wheat field

分享到QQ空间

不 再 掉 泪

方 国 华

怎样形容贝里斯这次短宣的感受呢!一个字,就是“泪”。

当你亲身经历他们人身安全备受威胁下的“铁笼”生活时 (铁笼即是以铁枝当窗户, 以铁板当门,用以保护自己家园及财物);炎热的天气和昂贵的电费,祗靠小小灯光小小风扇渡日;经营小小的杂货店,赚少少的钱;简直是所谓“三步不出闺门”的生活,整日伴着他们的只有长开的电视……..在这种情况下,作为一个基督徒的你,也会有哀恸的心吧!哀痛的泪水也不禁地随之而流下吧!他们人生的盼望可能只是: 一. 就是赚多一个钱,节省多一个钱来供他们的子女读书; 二. 就是等待退休後返回祖国或到美加与已毕业的子女相聚;三. 就是渴望更多外来的中国同胞探望他们,关怀他们,好叫他们寂寞虚空的心声有人倾听。再次想起他们,我也不禁为他们再掉泪。

在马太福音书上当耶稣丶一论及登山宝训的八福时,祂说:哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。哀恸不是可怜他人,而是感受到他们的感受,体会到他们的无奈,继而产生安慰他们的动力。正如先知以西结在被掳的选民中所作的—“我就来到提勒亚毕住在迦巴鲁河边被掳的人那里, 到他们所住的地方, 在他们中间忧忧闷闷的坐了七日”(结3:15)。同样,当以赛亚先知回应神的呼召时,他说:“我在这里。”这正也是感受神的感受,体会神的心肠。但愿信徒们从关心和祷告中作为对贝里斯教会支持的开始,让更多信徒学习及操练一个属灵的功课,就是“不要单顾自己的事 (自己教会的事), 也要顾别人的事。”(腓2:4) 进而让信徒能观看到贝里斯此禾田,,“要收的庄稼多, 作工的人少,所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收衪的庄稼。”(路10:2) 当主耶稣差派衪的门徒时,再度题醒他们“你们白白的得来, 也要白白的舍去。”(太10:8)

不要消灭圣灵的感动,从哀恸到行动吧!不要让主也为他们掉泪!让我们一同起来有所行动,关心国外心灵上有需要主的同胞们,与当地华人教会保持联系,结成伙伴,一同为我们的主基督作更大的事。

(编者按:笔者是加州柏克莱华人浸信会主任牧师,与该堂执事及会友於今年三月底,参与贝里斯的短宣。)
本文链结:http://ccmusa.org/fnet/column/column.aspx?id=smafong01 网上转贴请注明"原载中国信徒布道会<差传文集>专栏"。

页 首 | 上一篇 | 下一篇