Head banner.
每日灵修小品
 
Daily devotion logo.

分享到QQ空间

2008年9月19日
敌挡与盲从

有一个银匠,名叫底米丢,是制造亚底米神银龛的……说: 「众位,你们 知道我们是倚靠这生意发财……。」 (徒十九24至34)

自私贪财的人,不但看不见人灵魂真正的需要,更希望其他人像他一样,起来反对真理。底米丢怕自己的发财途径被 保罗所传的信仰断绝,就发动群众反对他。这种人真可怜,只看见金钱,却漠视了自己生命中最大的需要!底米丢因没有其他谋生门路,故惟恐失了这 门生意。他看不见这位神是丰富的神,是胜过一切金钱的。

今天有不少人也是做跟偶像迷信有关的生意,靠它发财。这些人能发财皆因有人肯为偶像花钱,可见迷信偶像的人何 等多!32节说:「聚集的人纷纷乱乱……大 半不知道是为甚麽聚集。」一大班人在乱叫乱嚷却不知道是何原因,随波逐流,人做我做,这也是今天许多人 的景况。他们不懂得分辨对错,只是跟着别人的意思盲从附和,敌挡真理。我们若不赶快传福音,这些沉睡的心灵,便都要失丧了。

~杨凤仪
只管说明真理

有人把亚历山大从众人中带出来,犹太人推他往前……只 因他们认出他是 犹太人,就大家同声喊着说:「大哉!以弗所人的亚底米啊!」……那 城里的书记安抚了众人,就说:「以弗所人哪,谁不知道以弗所人的城是看守大亚底米的庙和 从丢斯那里落下来的像呢?这事既是驳不倒的,你们就当安静,不可造次……。」 (徒十九33至40)

以弗所的犹太人被人唆使就聚集起哄。他们天天供奉他们的偶像亚底米,但却不明白信的是甚麽。今天有许多中国同 胞不也一样麽?他们花钱天天烧香,装饰神柜,却不明白信的是甚麽;也不想对偶像有更深的认识,因为一心只想从偶像得好处。

我们信靠主耶稣的人却不同,不但有新的生命,更努力追寻神的旨意。对这些盲从的人们,亚力山大与保罗凭着神的 爱及信心来传福音,并没有攻击偶像的名,也没有与拜偶像的人对抗,只是实实在在地把真理说明。我们谈道也可学习保罗,只管放胆说明真理,不用贬低别人的宗 教,避免不必要的辩论。对许多未认识主的人,要凭着神所赐的信心与爱心,放胆向他们说明真理。

~杨凤仪
本文链结:http://ccmusa.org/devotion/devotion.aspx?id=sm20080919
网上转贴请注明"原载《传》双月刊2008年9-10月(中国信徒布道会)"。
全 年 总 目 录
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006