Head banner.
每日灵修小品
 
Daily devotion logo.

分享到QQ空间

2007年12月3日
全民读圣经

文士以斯拉站在为这事特备的木台上。玛他提雅丶示玛丶亚奈雅丶乌利 亚丶希勒家,和玛西雅站在他的右边;毗大雅丶米沙利丶玛基雅丶哈顺丶哈拔大拿丶撒迦利亚,和米书兰 站在他的左边。以斯拉站在众民以上,在众民眼前展开这书……他 们清清楚楚的念神的律法书,讲明意思,使百姓明白所念的。(尼八4至 8)

这一次「圣经宣读大会」非常隆重。他们为这大会特别制造了一个大木台,让人站上去宣读神的话。数一数,站在木 台上的连同尼希米共有14人(4),若把7至8节提及负责领百 姓明白律法的人之名字加在一起,则整个聚会共有28人一同带领。为何要这麽多人?原来当日不是人人有圣经,圣经用羊皮或蒲草纸书写,一卷一卷地存放;只有 文士等受过训练的人才会读圣经。这麽多人参与,可能是为分工合作,有人负责拿圣经丶轮流宣读,有人负责翻译成当时百姓能懂的语言。

我们教会体会到带领肢体植根神话语的重要,於去年开始隔周举行全教会查经聚会。牧者丶长执丶信徒丶领袖都积极 参与,分别负责制作资料,讲解内容丶带领小组等,务求

平淡中的福份

次日,众民的族长丶祭司,和利未人都聚集到文士以斯拉那里,要留心听 律法上的话。他们见律法上写着,耶和华藉摩西吩咐以色列人,要在七月节住棚,并要在各城和耶路撒冷宣传报告说:「你们当上山,将橄榄树丶野橄榄树丶番石榴 树丶棕树,和各样茂密树的枝子取来,照着所写的搭棚。」……从 掳到之地归回的全会众就搭棚,住在棚里。从嫩的儿子约书亚的时候直到这日,以色列人没有这样 行。於是众人大大喜乐。(尼八13至17)

以色列人庆祝住棚节,要到山上采摘不同的树枝,搭棚居住,以记念他们出埃及时在旷野蒙神救助的经历。能够上山 采摘橄榄树的枝子,必是一个太平丶无战争的年代,因为橄榄树是一种要三十多年才能长成的植物,倘若有战乱,民不聊生,就无法长成。

神对祂的子民真好,吩咐他们守住棚节,其实是预示他们能在所得之地平静安泰地生活。然而,以色列人却从约书亚 领导以来,直到这天,都没有庆祝这节日。可见,人多麽容易忘恩!今日我们遵行神的话,日子看来好像平淡无奇,但当中其实已满载了神的恩泽;因为凡听从祂话 的,都可免去很多崎岖路,也避免了许多犹如捕风捉影的追逐。

~徐道励
帮 助肢体能深入明白神的话。是的,教导丶解明神的话,是教会牧者丶领袖最重要的职分,需要彼此同心推动。

~徐道励
本文链结:http://ccmusa.org/devotion/devotion.aspx?id=sm20071203
网上转贴请注明"原载《传》双月刊2007年11-12月(中国信徒布道会)"。
全 年 总 目 录
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006