爱是无罪的?

晓君姊姊:

我今年十七岁了!我的嗜好是看小说丶看电影电视丶旅行丶拍照丶交朋友,我也喜欢去教会和看《中信》月刊。自从来了美国,觉得好像没有人爱我,爸爸妈妈一早返工,很晚才回家。哥哥一放学便和朋友外出,只有我和妹妹留在家里。妹妹太小,我和她玩不来。同学们几乎全部说英文,有大部份我听不懂的。我很需要爱。主耶稣基督不是很“爱”世人吗?圣经不是要我们要“有爱心”吗?我觉得“爱”是没有罪的,即使是“性爱”也应该没有罪。我是说如果你爱对方,又想和对方有孩子,这样的“性爱」便不是罪,如果没有“性爱”,便没有你和我了,人类也会絶种。我也知道有些人不是爱对方,也不想和对方有小孩,却和对方“做爱”,这样的“性爱”是有罪的。我看圣经说上帝照着自己的形像造人。即是说上帝也和我们一样的。圣经又说耶稣是上帝的儿子,我想请问耶稣是从哪里来的呢?是否和人类一样呢?

~美美

美美:

在今天的世界里,人们最需要的就是真爱,虽然我们常听人说“爱”,可是多少人明白甚麽才是爱的真谛?圣经哥林多前书十三章4至8节告诉我们:“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”总括来说,“爱」不只是一种“触电”或“甜甜的”感觉,更是有责任心并爱到底的决心。今天多少的悲剧就是把感觉当成爱,当感觉不在时,二人也就分手了。神给一对相爱的夫妻一件礼物就是“性”,使他们在灵魂里和肉体上结合为一体。性的寳贵就在於是单单和你的配偶分享,是建筑在婚姻的盟约上。曾经听到一个人的经历,一个女孩以为男朋友是真心的爱她,所以就和他有了肉体的关系;可是当那女孩发现自己有身孕时,那男孩却不承认是他的。那男孩的理由是,如果她会和他上牀,那她也一定会和别人上牀!这女孩最後只有伤心的把孩子拿掉。所以“性”是一件令人喜悦的事,但也可以是令人痛心的事,要看人是否照神的心意使用它。最可惜的是,当有一天妳和一位真爱妳的人结婚姻时,妳已不能给他一个完全纯洁的自己。因为那个“纯洁”已给了别人,而且是一个利用妳的人。一个人真正爱妳,就一定会尊重妳,并和妳一同保守你们之间纯真的爱情。

妳问到我们是照神的形像和样式造的,耶稣是怎样出生的?人有神的形像和样式,特别是指人有感性丶理性丶灵性,和神是一样的,耶稣基督的诞生是由圣灵感孕,藉童贞女马利亚而生的,不是从人的性关系而生的。

美美:真爱只有从真神而来,人的爱都是不完全的。神告诉我们,祂就是爱。祂因爱就放下天上的荣耀,降世为人,并为妳我心中和行为的罪恶流血舍命代替我们受罪的刑罚,使信祂的人得救,这才是爱的真谛。盼望妳常去教会和牧师丶辅导员谈,并经历神的爱。

~晓君

本文链结:http://ccmusa.org/xj/xj.aspx?id=smxja347
转载请注明"原载《中信》月刊第347期(中国信徒布道会)"