Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本

事工專員-邱清萍牧師
邱清萍牧師

邱清萍牧師在美國中國信徒佈道會事奉卅餘年,曾任副總幹事,負責文宣事工及人事部,主編中、英刊物,督導書籍出版及書房事工外,亦有著作中、英文章及書籍,已出版書籍有《行在愛中》、《活在愛中》、《還我伊甸的豐榮》、《兩性復和》、《異端與極端》、《教會衝突的處理與重建》;編著有《呼召與事奉》、《基督教與近代民主發展》、A Winning Combination;譯著有《披荊斬棘(第一集)》、《轉捩點──教會歷史里程碑》等;此外也在各教會講道,主領退修會及講習班。目前邱牧師在中信擔任事工專員,專職寫作與講道。

邱牧師曾獲社學工作學士、新聞系碩士(恵敦研究院)及哥倫比亞聖經神學院碩士等學位。

(你可以向中信書室訂購邱清萍牧師的作品:www.ccmbookroom.org



著 作

知與情:《今日華人教會月刊》「餘音」專欄散文,基道書樓出版,1983年。

行在愛中:實踐愛神、愛人每日一讀短篇,共90篇。並有默想經文及行動建議。 適合個人靈修輔讀或小組研討。中信出版,1999年第四版。

活在愛中:乃《行在愛中》一書的延續,也有90篇。中信出版,2003年第二版。

異端與極端:幫助信徒培養以基要真道辨別異端的能力。海外校園出版,2001年第二版。

教會衝突的處理與重建─主日學及小組研討十二課:根據原書編寫,給成人主日學及小組或團契使用。中信出版,2005年。



合 著

還我伊甸的豐榮:從聖經、歷史和社會問題探討婦女的身份與角色。與劉秀嫻、吳淑儀合著,中國神學研究院出版,2004年第二版。

教會衝突的處理與重建:從聖經教導及實例,與現代教會個案分析教會衝突的成因,探討預防衝突、防止升級及化解衝突的途徑,最後兩章討論個人及教會的創傷與治療。與游宏湘牧師合寫,中信出版,2005年第二版。

兩性復和:《還我伊甸的豐榮》一書出版後,美國使者雜誌總編輯於1999-2000年連續兩年開闢專欄探討姊妹事奉的問題,並得多位男牧者的回應。已收輯成書。與劉秀嫻、吳淑儀共同編著。基督豐榮團契出版,2004年。



翻 譯

披荊斬棘:一部以人物小傳為題材的二千年宣教史,充滿了人性的軟弱、悲情、勇敢、神的大能及作為,讀之令人迴腸盪氣。原著為From Jerusalem to Irian Jaya, by Ruth A. Tucker,與馮文莊、巫秉駒、蔣黃心媚、廖何碧瑩及唐頌恩合譯。中信出版,2001年第二版。

轉捩點:福音派教會歷史著名學者Mark Knoll將教會歷史以十二個里程碑來整理與撰寫,不但深入發掘事件背後的真實因素,也提供了很好的詮釋與反省的機會。原著為Turning Points-Decisive Moments in the History of Christianity,2002年由中信出版。



盒帶/CD

教會人際張力的處理(粵/CD)

單身同路人應有的支援系統(粵/盒帶)

姊妹該如何編織自己的彩色世界?(粵/盒帶)

以平衡心看權柄(粵/盒帶)

困苦中的出路:我、你、祂(粵/盒帶)

愛的群體(一):拆牆與建殿(國/盒帶)

愛的群體(二):基督為中心(國/盒帶)

愛的群體(三):真理與愛心兼容(國/盒帶)

愛的群體(四):彼此順服,互相服事(國/盒帶)

教會獨行俠的情意結(粵/盒帶)


主頁文字事工海外差傳本地差傳廣播事工服務專欄網上資源關於我們