Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本

中信簡史

中國信徒佈道會(下簡稱「中信」),是由一些旅居海外,信仰純正的華人基督徒組成的。我們是按主耶穌基督的吩咐,「到普天下去」,透過文字、普通話廣播及宣教士差派,將福音傳給「萬民」。我們以耶穌基督為元帥,竭誠聯合信仰純正,同一異象,同一負擔的弟兄姊妹及教會,共同努力,拯救靈魂,將福音傳遍地極。

中信事工創辦人王永信牧師早期在歐洲旅行佈道時,獲神展示一個向全世界華人傳福音的異象:「你要為本國之民大發熱心。」便於一九五八年往美國修讀神學,畢業後,於一九六一年在北美密西根州底特律市,以每月廿五美元租了一個獨立車房,開始四人禱告會,神給他們看見向外廣傳福音的最好管道,是通過文字的出版。並於一九六一年十月,正式在美國成立「中國信徒佈道會」,成為一間超宗派的福音機構。

中信創辦人王永信牧師學習印刷中信月刊。 1962年2月出版第一冊之英文版《中信月刊》。王牧師先到一間印刷廠作學徒數週,學習印刷,弟兄姊妹奉獻買了一部舊的平版印刷機,用三天三夜的時間印刷,出版第一期《中信月刊》(當時的《中信月刊》是以英文出版),並由多位熱心義工利用週末不用上班時間,裝釘及裝封,免費寄發給散居海外的各地華人讀者。由於創刊期間的《中信月刊》,反應很好,索閱者眾,第二、三期已發行至四千多份。為應付各地日漸增加的訂閱量,王永信牧師與其未婚妻四出查詢合用的地址打印機,其後王師母更毅然以全部嫁妝費美金六百元,購置一部地址打印機,以解決發行量不斷上升的需要。

《中信月刊》於1962年3月改以中文出版。 第一冊英文版《中信月刊》面世後,本會應華文讀者的要求,迅速於同年三月改以中文出版(右圖乃第一卷第一期於1962年3月號出版之《中信月刊》封面)。首年全球發行量為七千份。其中有一半讀者來自香港。

隨著事工發展及各地華人福音的需要,「中信」便於華人聚居之處與當地華人信徒合作,在各地成立「中信」事工。美國「中信」於一九六一年十月正式成立後,台灣中信也緊跟隨於同年十一月在台北成立。香港中信於一九六五年成立;一九七零年,成立菲律賓中信;新加坡中信於一九七七年成立;加拿大中信於一九八一年在溫哥華成立;澳門中信於一九九三年成立,隨後澳洲中信也於一九九三年在澳洲雪梨成立,而紐西蘭中信則由二零一零年開始。

經五十年歷史見證,以文字宣教開始的「中國信徒佈道會」,現時已發展為多元化差會。「福音傳華民、恩澤遍萬邦」是今天中信傳福音的主要策略,差派宣教士前往世界各地華人聚居之處,先用母語向當地華人宣講福音,然後透過當地華人信徒再傳給其他民族,以使萬邦也繼而得著福音的恩澤。


主頁文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源