Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本

事工专员-邱清萍牧师
邱清萍牧师

邱清萍牧师在美国中国信徒布道会事奉卅馀年,曾任副总干事,负责文宣事工及人事部,主编中丶英刊物,督导书籍出版及书房事工外,亦有著作中丶英文章及书籍,已出版书籍有《行在爱中》丶《活在爱中》丶《还我伊甸的丰荣》丶《两性复和》丶《异端与极端》丶《教会冲突的处理与重建》;编著有《呼召与事奉》丶《基督教与近代民主发展》丶A Winning Combination;译著有《披荆斩棘(第一集)》丶《转捩点──教会历史里程碑》等;此外也在各教会讲道,主领退修会及讲习班。目前邱牧师在中信担任事工专员,专职写作与讲道。

邱牧师曾获社学工作学士丶新闻系硕士(恵敦研究院)及哥伦比亚圣经神学院硕士等学位。

(你可以向中信书室订购邱清萍牧师的作品:www.ccmbookroom.org



著 作

知与情:《今日华人教会月刊》“馀音”专栏散文,基道书楼出版,1983年。

行在爱中:实践爱神丶爱人每日一读短篇,共90篇。并有默想经文及行动建议。 适合个人灵修辅读或小组研讨。中信出版,1999年第四版。

活在爱中:乃《行在爱中》一书的延续,也有90篇。中信出版,2003年第二版。

异端与极端:帮助信徒培养以基要真道辨别异端的能力。海外校园出版,2001年第二版。

教会冲突的处理与重建─主日学及小组研讨十二课:根据原书编写,给成人主日学及小组或团契使用。中信出版,2005年。



合 著

还我伊甸的丰荣:从圣经丶历史和社会问题探讨妇女的身份与角色。与刘秀娴丶吴淑仪合著,中国神学研究院出版,2004年第二版。

教会冲突的处理与重建:从圣经教导及实例,与现代教会个案分析教会冲突的成因,探讨预防冲突丶防止升级及化解冲突的途径,最後两章讨论个人及教会的创伤与治疗。与游宏湘牧师合写,中信出版,2005年第二版。

两性复和:《还我伊甸的丰荣》一书出版後,美国使者杂志总编辑於1999-2000年连续两年开辟专栏探讨姊妹事奉的问题,并得多位男牧者的回应。已收辑成书。与刘秀娴丶吴淑仪共同编著。基督丰荣团契出版,2004年。



翻 译

披荆斩棘:一部以人物小传为题材的二千年宣教史,充满了人性的软弱丶悲情丶勇敢丶神的大能及作为,读之令人回肠荡气。原著为From Jerusalem to Irian Jaya, by Ruth A. Tucker,与冯文庄丶巫秉驹丶蒋黄心媚丶廖何碧莹及唐颂恩合译。中信出版,2001年第二版。

转捩点:福音派教会历史著名学者Mark Knoll将教会历史以十二个里程碑来整理与撰写,不但深入发掘事件背後的真实因素,也提供了很好的诠释与反省的机会。原著为Turning Points-Decisive Moments in the History of Christianity,2002年由中信出版。



盒带/CD

教会人际张力的处理(粤/CD)

单身同路人应有的支援系统(粤/盒带)

姊妹该如何编织自己的彩色世界?(粤/盒带)

以平衡心看权柄(粤/盒带)

困苦中的出路:我丶你丶祂(粤/盒带)

爱的群体(一):拆墙与建殿(国/盒带)

爱的群体(二):基督为中心(国/盒带)

爱的群体(三):真理与爱心兼容(国/盒带)

爱的群体(四):彼此顺服,互相服事(国/盒带)

教会独行侠的情意结(粤/盒带)


主页文字事工海外差传本地差传广播事工服务专栏网上资源关於我们