Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本

中信简史

中国信徒布道会(下简称「中信」),是由一些旅居海外,信仰纯正的华人基督徒组成的。我们是按主耶稣基督的吩咐,「到普天下去」,透过文字丶普通话广播及宣教士差派,将福音传给「万民」。我们以耶稣基督为元帅,竭诚联合信仰纯正,同一异象,同一负担的弟兄姊妹及教会,共同努力,拯救灵魂,将福音传遍地极。

中信事工创办人王永信牧师早期在欧洲旅行布道时,获神展示一个向全世界华人传福音的异象:「你要为本国之民大发热心。」便於一九五八年往美国修读神学,毕业後,於一九六一年在北美密西根州底特律市,以每月廿五美元租了一个独立车房,开始四人祷告会,神给他们看见向外广传福音的最好管道,是通过文字的出版。并於一九六一年十月,正式在美国成立「中国信徒布道会」,成为一间超宗派的福音机构。

中信创办人王永信牧师学习印刷中信月刊。 1962年2月出版第一册之英文版《中信月刊》。 王牧师先到一间印刷厂作学徒数周,学习印刷,弟兄姊妹奉献买了一部旧的平版印刷机,用三天三夜的时间印刷,出版第一期《中信月刊》(当时的《中信月刊》是以英文出版),并由多位热心义工利用周末不用上班时间,装钉及装封,免费寄发给散居海外的各地华人读者。由於创刊期间的《中信月刊》,反应很好,索阅者众,第二丶三期已发行至四千多份。为应付各地日渐增加的订阅量,王永信牧师与其未婚妻四出查询合用的地址打印机,其後王师母更毅然以全部嫁妆费美金六百元,购置一部地址打印机,以解决发行量不断上升的需要。

《中信月刊》於1962年3月改以中文出版。 第一册英文版《中信月刊》面世後,本会应华文读者的要求,迅速於同年三月改以中文出版(右图乃第一卷第一期於1962年3月号出版之《中信月刊》封面)。首年全球发行量为七千份。其中有一半读者来自香港。

随着事工发展及各地华人福音的需要,「中信」便於华人聚居之处与当地华人信徒合作,在各地成立「中信」事工。美国「中信」於一九六一年十月正式成立後,台湾中信也紧跟随於同年十一月在台北成立。香港中信於一九六五年成立;一九七零年,成立菲律宾中信;新加坡中信於一九七七年成立;加拿大中信於一九八一年在温哥华成立;澳门中信於一九九三年成立,随後澳洲中信也於一九九三年在澳洲雪梨成立,而纽西兰中信则由二零一零年开始。

经五十年历史见证,以文字宣教开始的「中国信徒布道会」,现时已发展为多元化差会。「福音传华民丶恩泽遍万邦」是今天中信传福音的主要策略,差派宣教士前往世界各地华人聚居之处,先用母语向当地华人宣讲福音,然後透过当地华人信徒再传给其他民族,以使万邦也继而得着福音的恩泽。


主页文字事工海外差传本地差传广播事工事工专员服务专栏网上资源