今世报应

巴尔敦(David Barton)

国家元首,当信报应

美国脱离英国独立后,开国功臣立刻设立州政府。在州宪法上(当时只十三州)开列担任政府公职的人当具备甚麽条件,以下为达拉华州的宪法(其他与此相似)∶

“当选为参众两院议员者,或获委任公职丶要职者,一律须发表如下宣言∶

‘我相信天父,相信神的独生子耶稣基督,我信圣灵,三位一体的真神。神永远值得称颂。我信新丶旧约圣经是神的默示。’”

先贤们作此要求的原因,后来在讨论宪法的会议上,说得十分明白。就是担任公职者,必须知道他在任期间的所作所为,不仅是向选民负责,就可以了事,他还要向神交帐。因此很多州宪法规定,任公职者必须相信死后会有审判。

先贤相信,人有灵魂,灵魂不死,有一天人人都要到神面前交帐。

国家也要向神交帐吗?但国家没有灵魂,如何在覆亡之后复活受审?

神对一国的赏罚,不在末日大审判之时,而是在她今生丶眼前就有因果报应。

这就是美国先贤们的信念。

环顾美国,先贤们的信何其真实。自从美国将神逐出校门和政府机关,社会风气急剧下转,道德江河日下。神叫美国现在就尝到恶果。

圣经中类似的例子比比皆是,以利亚先知在迦密山上,胜了巴力先知后,对神说∶“以色列背弃了祢的约,毁坏了祢的坛,用刀杀了祢的先知,只剩下我一个人。”神回答他∶不,你错了,“我在以色列人中,留下了七千个人,是未向巴力屈膝的。”以色列国中还有七千个义人。但因亚哈王与王后耶洗别的恶行,全国受祸,国境内三年半没有下雨。七千个义人也受株连。

另一例子是大卫王犯罪,心高气傲,数点民数,结果引起瘟疫流行,全国死了七万人。

国家首领的行为,对全国影响至深至巨。故此开国先贤强调,从政的人必须晓得神的诫命。

与神为友,邦国蒙福

富兰克林在其最着名的演说中说∶我们需要神作我们的朋友丶盟友,不是作我们的劲敌丶敌人。我们需要祂随时的帮助。他说∶“倘若没有天父允许,一只麻雀也不会掉在地上。那麽,邦国的兴起,又岂能没有神的帮助?”所以富兰克林呼吁人们经常和每日祷告,以祈神站在我们的一方。

杰弗逊纪念馆中,刻有一句他的名言∶“当我思及神是公义的,祂必申张公义,我就为美国颤惊。”

一百年后,美国内战,有人问林肯,神是否站在“我”方。林肯答∶“我不担心这个,因为神永远站在正义的一方。我常担心并祈求的,倒是我和我国是否站在神的一方。”林肯深知,站在神的方才有祂的祝福和及时的帮助。

富兰克林于一七七四年担任驻法大使时,曾向法国人说∶“一国政府若依照基督教的原则办事,那国就必能改变世界的面貌。”他的意思是说,“你们想做国际领袖吗?那麽在政务上,必须采用基督教的法则。”

这是先贤们的信念;邦国在今世就受到因果报应。

挺身而出,扭转时弊

着名传道人芬尼曾说∶“教会对政治必须看得准确。在我国中,政治与宗教不能划分。基督徒应当履行公民的责任,犹如履行对神的责任……神会按(基督徒对政治的)取向,赏罚我国。”

他说得对吗?不守神国诫命的国,仍会蒙福?不会!

神的诫命在哪里?在属神的人心里。如果属神的人不肯担任公职,神的诫命就无法在政府机关中通行。不属神的人,絶不会运用神的法则治国。所以,先贤们──从大法官的言论到州宪法,都留下痕迹──不住强调,基督徒应挺身而出,担任公职。

基督徒若不肯承担公职,就是将国拱手让给不敬畏神的人。

圣经说,基督徒是世上的光。基督徒若不肯从政,无疑是说∶“不错,基督徒是世上的光;但是,千万别照出教会门外啊!这会引起很多麻烦的。”这种讲法并不合乎圣经的教导。

我们必须明白,政府和学校总要采取一种立塲。一九六一年(其后在一九八五年),法院在Torcaso vs. Watkins一案中,裁决世俗人文主义为合法宗教,与基督教平起平坐。世俗人文主义信仰无神,它的宗教哲理建基于人,不是建基于神。

一九九七年,法院在两案中(Theriault vs. Silber and Malnak vs. Yogi),称无神主义为一宗教。宗教之定义是∶人心中坚定的信仰,而这信仰又影响他的行为。因此,无神主义也算是宗教信仰,不过是信仰无神。

近年美国法院又宣称撒但教为合法宗教。在第一人权修正案下,与基督教同等地位。信徒捐献可获政府扣税。

目前法院又把巫术当作宗教。但是,为甚麽到了鬼节,我们看不见有人抗议,说∶“喂,政教分离嘛!不应把女巫的像贴在校园墙上啊!”

我们也不见有人进到公校,说∶“喂,政教分离啊!为甚麽实施的却是无神主义宗教?”

我们只听到别人用“政教分离”作武器,棒打基督教。这絶对不是开国先贤的信仰,不是美国优秀的传统,不是美国固有的法律──是一直到了近代,才为近人窜改成这样子。

美国先贤留下来的,是一份敬畏神的遗产。

美国的根,奠立在敬畏神的基础上。敬畏神是美国的基石。基督徒们必须看得准确,并且挺身而出,承担公职,扭转时弊,把美国带回正轨。

(“美国政法两制的原始灵魂”全文完。冯文庄译)

(Translated with permission from the author, David Barton, This article originally appeared as video, AMERICA'S GODLY HERITAGE, by David Barton, Wallbuilders Inc., 1990.)

本文链结:http://ccmusa.org/hottopics/ht.aspx?id=smhta367
网上转贴请注明"原载《中信》月刊ta3期(中国信徒布道会)"。