Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.   Donate to support CCM.
 | Eng | 我的版本
2019年2月23日

分享到QQ空間
有種有收

不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。(加6:7)

一位姊妹有一年春季忘了自己在菜地裡種了甚麼,秋收時只見枝葉卻沒有瓜果。後來她女兒把地刨開,才發現原來種的是蘿蔔。種蘿蔔卻指望收西紅柿,這是不可能的事情。

人種的是甚麼,收的也是甚麼。我們的人生每天都在種,也收取之前所種下的。對華人來說,兒女往往是生命的中心和摯愛,華人父母總是把自己認為最好的帶給自己的兒女。所以,兒女往甚麼方向去,往往表明了做父母的心裡真正看重的是甚麼。如果父母愛主,一定會言傳身教,帶領兒女愛主、敬畏神。如果父母內心深處愛的是世界,哪怕外表看起來再敬虔,對兒女的栽培一定是努力往世界裡去。

讓我們誠誠實實地省察,我們花最多時間教導孩子甚麼,花最多金錢培養孩子甚麼,孩子哪方面有進步會讓我們格外欣喜,甚麼狀況最令我們擔憂……。華人不僅在自己的人生中撒種,更在兒女生命中撒種。在兒女生命中所種下和收取的,反映的是我們最真實的價值觀。

~馮海
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
聶深信牧師伉儷

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
風濕

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
出埃及記
國語靈修系列

出埃及記YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購各種聖經、屬靈書籍和精美禮品
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們