Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2018年9月18日

分享到QQ空間
信心與道理

摩西在耶和華面前說:「以色列人尚且不聽我的話,法老怎肯聽我這拙口笨舌的人呢?」(出6:12)

摩西在耶和華面前說的這句話很合理,但是絕對不合信心。道理和信心有時是背道而馳的,是矛盾的。所以,我們的信仰不能完全用人的道理來理解和評判。例如:好人為甚麼要受苦?為甚麼被傷害還要寬恕等等。還有很多神的奧秘,更是無法用人的邏輯來理解。一百歲的亞伯拉罕和90歲的撒拉生以撒,這根本不合道理。神的應許只能用我們的信心來接受。耶穌是神的兒子出生在馬槽裡,沒罪卻被釘死在十字架上;耶穌在世上的一生所遭遇的貧、苦和死都不合人間情理。摩西知道自己連以色列人都說服不動,談何去說服法老允許服苦役、當奴隸的以色列民離開。但是,耶和華神用十災告訴我們,祂的話裡都有祂的能力在其中,我們不過是祂的器皿,只要憑信與祂同行,就會不可能成可能,彰顯祂自己的榮耀。

~錢志群
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
陶鴻慶伉儷

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
如何面對憂鬱

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
出埃及記
國語靈修系列

出埃及記YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們